diabetestalk.net

Los Diabeticos Pueden Comer Trigo Mote

Arroz Integral,maicena,avena,polenta,burgol,quinoa,chuo,salvado De Trigo,germen De Trigo,smola,harina,trigo Mote,linaza,quinoa Blanca,quinoa Negra,quinoa Roja , Santiago | Organico Y Natural

Arroz Integral,maicena,avena,polenta,burgol,quinoa,chuo,salvado De Trigo,germen De Trigo,smola,harina,trigo Mote,linaza,quinoa Blanca,quinoa Negra,quinoa Roja , Santiago | Organico Y Natural

Contienenms nutrientesque los refinados, especialmente vitaminas y minerales. Ricos en fibra:Se trata de fibra celulsica de tipo insoluble, que acta como una escoba que barre el interior del intestino. Producen mayor sensacin de saciedad,debido a su contenido en fibra que se hincha en el estmago. De esta forma,contribuyena reducir la ingesta de alimentos y aprevenirlaobesidad. Elcerealintegral conserva toda su riqueza porque no sufre procesos de refinamiento, y adems ayuda a mantener la alcalinidad del organismo; es decir, lo libera de la acidez, que es un estado que favorece la aparicin de muchas enfermedades.El azcar pertenece algrupo de los hidratos de carbonoy es un elemento fundamental en nuestra dieta ya queaporta, bsicamente,energa. Lacantidad ptima que debemos ingerir por da, depende de nuestro estado fsico y nuestra rutina. En general, para un adulto, se estipula en unos60 o 70 gramos(no ms de 6 cucharadas soperas al da).Para la macrobitica, la prueba ms evidente de que debemos incorporar cereales integrales a diario en la dieta es que la mitad de nuestra dentadura, molares y premolares, est preparada naturalmente para masticar granos enteros. Los granos integrales contienen una extensa variedad de micronutrientes y oligoelementos que se pierden en el proceso de refinacin y que podran ser beneficiosos para la salud. Parece razonable recomendar un desplazamiento de consumo de cereales refinados hacia productos integrales. A la accin de la fibra en s, se une la de los nutrientes presentes en la cscara de los granos. Parece haber cierta tendencia a consumir productos refinados enriquecidos. Estos, adems de encarecer el producto, nunca aportarn el beneficio suplementario de la fibra y, tal vez, el de nutrientes presentes en la cscara y todava por descubrir. Los ce Continue reading >>

Tabla De Ndices Glicmicos

Tabla De Ndices Glicmicos

Son la base del mtodo Montignac y estn ordenados en alto, medio y bajo y una de las cosas importantes es que no tienen que ver con las caloras de un alimento, tiene que ver con la cantidad de glucosa que ese alimento aporta a los niveles sanguneos ( leer artculo Cmo empezar? ). Un ejemplo claro de esto es el man que tiene un ndice glicmico muy bajo de 15, pero la fama de ser muy calrico, sin embargo diversos estudios confirman que el man es beneficioso para la salud e incluso contribuira a la prdida de peso ya que sacia bastante evitando que se coman otras comidas no saludables. Por otro lado hay que entender que el ndice glicmico son valores promedios no es una cifra exacta y se consiguieron mediante pruebas de laboratorio durante muchos aos. Hay ciertos alimentos que no tienen ndice glicmico (IG=0) como: Carnes: no tienen ndice glicmico pero siempre es preferible consumir carne magra de pollo, pavo y sobre todo pescado ya que las otras carnes tienen elevados niveles de grasas que son desfavorables para nuestra salud. Huevos: la clara es rica en protenas, pero la yema tiene grasas saturadas por lo que slo se recomiendan huevos enteros 2 veces por semana. Si slo se consume la clara esto puede variar. El aceite: sin embargo el nico aceite permitido en cantidades pequeas es el aceite de oliva ya que otros tipos de aceites contienen grasas saturadas que no son beneficiosas para nuestra salud. Los lcteos frescos: estos incluyen la leche descremada, el yogurt, el quesillo, el queso fresco, etc. que si bien tienen un ndice glicmico bajo contienen lactosa, la que sube indirectamente la insulina. Por lo que se recomienda slo hasta 2 porciones de lcteos frescos diarios. El alcohol como el vino tinto y la cerveza a pesar de que tienen un IG alto, estos alimentos tienen un conten Continue reading >>

Eres Intolerante Al Gluten O Padeces Diabetes? Conoce Cmo Cuidar Tu Salud En Fiestas Patrias

Eres Intolerante Al Gluten O Padeces Diabetes? Conoce Cmo Cuidar Tu Salud En Fiestas Patrias

Eres intolerante al gluten o padeces diabetes? Conoce cmo cuidar tu salud en Fiestas Patrias Presentar alguna de estas condiciones no es sinnimo de pasarlo mal. Nutricionistas revelan aqu cmo pueden disfrutar de un buen "18", sin dejar de proteger a su organismo. SANTIAGO.- Tradicionalmente, la celebracin de las Fiestas Patrias gira en torno a la comida y la bebida. Son muchas las preparaciones tpicas que pasan a ser protagonistas en esta fecha y algunas de ellas resultan complicadas para quienes presentan ciertas condiciones de salud, que los obligan a cuidar su dieta. Ejemplos de esto son quienes padecen de enfermedad celaca o intolerancia permanente al gluten -protena presente en el trigo, el centeno y la cebada-, y diabetes, para quienes el consumo de carbohidratos en exceso es perjudicial. A continuacin, especialistas entregan sus recomendaciones para que aquellas personas que conviven con alguna de las dos condiciones, puedan disfrutar de las Fiestas Patrias sin olvidarse de su salud. Existen una gran cantidad de alimentos que quienes padecen enfermedad celaca pueden ingerir durante las Fiestas Patrias, entre ellos todos los naturales que no contienen gluten. De ellos, Mara Fernanda Jara, nutricionista de Daily destaca: las frutas, las verduras, las carnes, los huevos, los lcteos, las grasas y los cereales (quinoa, arroz, maz, etc.). Por su parte, Lilian Contreras, nutricionista de Clnica Ciudad del Mar, destaca que la contaminacin cruzada es un factor importante a tener en cuenta. "Es muy importante cocinar todo por separado, mantener una buena limpieza de las superficies e higienizar exhaustivamente los utensilios", afirma. Respecto a las comidas tpicas que pueden consumir quienes presentan intolerancia al gluten, Contreras entrega las siguientes recomendacione Continue reading >>

Embarazada En Fiestas Patrias - Red De Salud Uc Christus

Embarazada En Fiestas Patrias - Red De Salud Uc Christus

Profesionales de la Divisin de Obstetricia y Ginecologa de Red Salud UC entregan recomendaciones sobre lo que pueden o no comer las embarazadas en estas fiestas patrias. Programa de Cuidados Paliativos perinatales Actualmente, en Chile ms del 50 por ciento de las mujeres en edad frtil presenta sobrepeso u obesidad. Para una embarazada mantener una dieta balanceada es esencial, en especial durante periodos festivos en los que suelen haber ms licencias para comer. Las necesidades energticas son menores al principio del embarazo y van subiendo a medida que pasa el tiempo. Podra ser incluso tolerable que una mujer baje de peso en el primer trimestre, siempre que el resto del control sea normal y que se recupere posteriormente, precisa el Dr. Marcelo Faras , quien agrega que la forma de controlar la adecuacin de la ingesta calrica se debe hacer en base a la talla materna y a la evaluacin clnica de su estado nutricional basal. Lo importante es controlar la cantidad de alimentos que consume y mantener un balance energtico parecido a cero, es decir que lo que se come y se gasta sea similar, comenta la nutricionista Brbara Samith. En estas fiestas patrias las mujeres embarazadas no deben ceder a consumir alcohol, a combinar excesos, a ingerir alimentos preparados o manipulados en la calle o que estn crudos. Segn los especialistas, lo ideal es disfrutar de los manjares tpicos dieciocheros, pero con moderacin. Aunque podra permitirse el consumo de porciones reducidas de productos como las longanizas o carnes a la parrilla, stos deben tener una adecuada coccin y manipulacin y acompaarse de abundantes verduras. Lo recomendable para una embarazada es un choripn en pan magro o media empanada. Nunca las dos cosas. Como plato de fondo, un moderado trozo de carne magra con ensaladas. Si Continue reading >>

Los Diabticos Tambin Pueden Disfrutar Del Men De Fiestas Patrias

Los Diabticos Tambin Pueden Disfrutar Del Men De Fiestas Patrias

Los diabticos tambin pueden disfrutar del men de Fiestas Patrias Con slo algunos cuidados extra, las personas que padecen diabetes pueden celebrar el dieciocho y gozar de la gastronoma tpica. Si bien la diabetes es una enfermedad que se lleva para siempre pero, con los cuidados adecuados, permite a las personas llevar una vida completamente normal. Incluso en las fechas de Fiestas Patrias, en que los chilenos suelen aumentar su consumo de carnes, empanadas y anticuchos, los diabticos pueden ser parte de la celebracin a partir de simples consejos. La nutricionista Gladys Valds, de la Clnica Vespucio, da algunas directrices para que las personas con diabetes puedan disfrutar estas fechas sin comprometer su salud: - Si come empanada de pino, no coma marraqueta ni anticucho. Escoja slo uno de estos apetitosos alimentos por da. - Puede consumir carnes magras a la parrilla o al horno. Adems, recomienda los pescados y mariscos. - Preferir ensaladas verdes para acompaar los asados. As se reduce la cantidad de azcares. Ensaladas como zanahoria, choclo y betarraga adicionan azcar innecesaria a una comida que ya es alta en ella. - Al hacer anticuchos, hacerlo con carnes magras y adicionando verduras. - Acompaar la comida con pebre. Evitar el ketchup y la mayonesa. - Un vaso pequeo de vino tinto o blanco es un buen acompaamiento. Tambin puede ser bebida sin azcar. - El mote con huesillo es mejor hecho en casa. As puede evitarse echarle azcar y endulzarlo con Stevia o edulctorante. Adems es importante que la porcin tenga slo dos cucharaditas de mote y un huesillo. Como ltimo consejo, Gladys Valds recomienda pedir una cita con la nutricionista para realizar un plan de dieta que pueda llevarse a cabo durante las celebraciones. Continue reading >>

Alimentacin Durante El Embarazo Para Mejorar La Salud De Tu Hijo, Y De Tus Nietos

Alimentacin Durante El Embarazo Para Mejorar La Salud De Tu Hijo, Y De Tus Nietos

Alimentacin durante el embarazo para mejorar la salud de tu hijo, y de tus nietos Lo que ocurredurante el embarazo afecta no slo la salud de tu hijo para toda su vida, tambin deja huellas entus nietos. Hoy entenders la forma en la que se transmite tu legado, y cmo mejorarlo. Hasta hace pocopredominabauna visin deterministade la gentica. Se asuma que los genes condicionabannuestro futuro, y eran lo nico transmisiblea la descendencia.Esta visin esttica ha cambiado radicalmente en las ltimas dcadas, con el nuevo campo de la epigentica, consideradala evolucin de la teora de la evolucin. Hoy sabemos que aunquelos genes no cambian, el entorno en el que se desarrollan modifica la forma en la quese expresan, o su programacin, dando lugar adiferentes fenotipos. Un ejemplo famoso fueron los gemelos idnticosOtto y Ewald. Uno se especializ en carreras de larga distancia y el otro en fuerza .Adivinas quin es quin? Mismos genes, diferente entorno (estmulos), y por tanto diferente fenotipo. Lo fascinante de la epigentica es el descubrimiento de quefuturas generaciones no recibirn nicamente el material gentico, tambin el impacto del entorno sobre esos genes. Yel embarazo es elmomento clave en el que empezar a definirse la programacin gentica dela nueva vida ( revisin , revisin ). La famosa hambruna holandesa de 1944 es uno de los casos mejor estudiados. Hacia el final de lasegunda guerra mundial, la ocupacin nazi bloque la llegada de alimentos a una poblacin de los Pases Bajos, obligndola a sobrevivir durante meses con menos de 1.000 caloras al da. Los hijos de las mujeresembarazadas durante la hambruna mostraban cambios claros en su expresin gentica 60 aos despus ( estudio ), derivando en mayores tasas de enfermedad coronaria, hipertensin, diabetes, esquizofrenia y obesidad ( estudio Continue reading >>

Beneficios De Consumir Lentejas Para La Diabetes

Beneficios De Consumir Lentejas Para La Diabetes

Beneficios de consumir lentejas para la diabetes Una buena noticia para los diabticos es que se ha publicado una investigacin del Hospital St. Michael de Toronto de Canad, donde han descubierto que el consumo habitual de lentejas podra ser una buena forma de reducir los niveles de azcar en sangre. Las lentejas pueden ser una forma muy saludable de reducir los niveles de azcar en sangre. Las lentejas son un alimento que sedeberacomer entre dos y tres veces por semana, pero todo el ao, no solo en Otoo/Invierno. En verano se pueden aadir a las ensaladas y hay mucho platos donde las lentejas se pueden comer fras, pero en esta poca del ao que nos toca, se comen mucho mejor calentitas, claro est. Pero esto es algo que seguro ya sabis todas, lo que no sabamos, y aqu me incluyo yo misma, es que adems de ser un buen alimento y un complemento nutricional ideal en la dieta de la familia, tambin podra ser una buena solucin para combatir la diabetes mellitus de tipo 2. Y no solo eso, segn los investigadores del Hospital St. Michael de Toronto , situado en Canad, tambin podran ayudar a que seredujeran losriesgos de padecer ictus o sufrir un ataque cardiovascular. O sea, que eso que decannuestrasabuelas de que haba que comer lentejas que eran muy sanas, era por algo, aunque ellas no tenan ninguna investigacin que respaldara esa afirmacin, algo que s tenemos nosotras. As pues, segn se puede leer en la revista digital Archives of Internal Medicine , las legumbres tienen un indice glucmico muy bajo y son una buena fuente de protenas y fibra. Segn el director del estudio, David Jenkins: Las legumbres sonbuenas fuentes de protenas, y las protenas que aportan tienden a amortiguar la respuesta de la glucosa sangunea y reducen la presin arterial, incluso ha dicho que: quiz podra ser el punto Continue reading >>

Ensalada Innovadora: Mote Con Verduras Frescas

Ensalada Innovadora: Mote Con Verduras Frescas

Ensalada innovadora: Mote con verduras frescas El mote es un alimento tpico de nuestra cultura y corresponde a granos de trigo procesados, pelados y cocidos, todo de forma artesanal y arraigado a la tradicin campesina. Famoso es el mote con huesillos y las papas con mote, deliciosas preparaciones en donde el mote es el protagonista indiscutido. En esta ocasin, te presentamos una innovadora ensalada que contiene mote y verduras frescas, opcin ideal para sorprender con un plato diferente a quien desees. En el caso de que necesites una colacin ms contundente pues agrega pan! De seguro se transformar en tu nuevo snack favorito. Ingredientes (para 3 porciones)-2 tomates maduros PreparacinEl mote lo puedes conseguir cocido, en las ferias libres habitualmente venden y viene listo para consumir. Si vas a utilizar mote crudo debes dejarlo remojando la noche anterior en agua fra, luego cocerlo por 30 minutos o hasta que quede bien tierno. Pelar la cebolla y cortarla en pluma. Colocar la cebolla en un colador y dejar caer agua caliente, luego agua fra (esto har que su sabor no sea tan intenso). Pelar los tomates y cortar en cuadrados pequeos, lavar las hojas de lechuga y cortar, pelar la palta y cortarla en tiras, quitar el cuesco de las aceitunas y cortarlas en rodajas. En un recipiente mezclar los ingredientes, agregar aceite de oliva y salpimentar a gusto, revolver con cuidado hasta incorporar los ingredientes. Espolvorear con hojas de cilantro. En ensaladas, sndwiches o platos calientes el mote se siente como comer arroz o qunoa, queda sper rico y fresco. Tambin queda rico en el pebre. Atrvete y prueba. Continue reading >>

Eres Intolerante Al Gluten O Padeces Diabetes? Conoce Cmo Cuidarte

Eres Intolerante Al Gluten O Padeces Diabetes? Conoce Cmo Cuidarte

Eres intolerante al gluten o padeces diabetes? Conoce cmo cuidarte Nutricionistas revelan cmo pueden disfrutar de las fiestas sin dejar de proteger a su organismo Una persona con diabetes, perfectamente puede disfrutar de un mote con huesillos heladito. Solo necesita reemplazar el azcar por un edulzante 18 de septiembre de 2017 10:10 AM | Actualizado el 18 de septiembre de 2017 10:26 AM Tradicionalmente, la celebracin de las fiestas gira en torno a la comida y la bebida. Son muchas las preparaciones tpicas que pasan a ser protagonistasy algunas de ellas resultan complicadas para quienes presentan ciertas condiciones de salud, que los obligan a cuidar su dieta. Ejemplos de esto son quienes padecen de enfermedad celaca o intolerancia permanente al gluten (protena presente en el trigo, el centeno y la cebada), y diabetes, para quienes el consumo de carbohidratos en exceso es perjudicial. A continuacin, especialistas entregan sus recomendaciones para que aquellas personas que conviven con alguna de las dos condiciones, puedan disfrutar de las fiestas sin olvidarse de su salud. Existen una gran cantidad de alimentos que quienes padecen enfermedad celaca pueden ingerir durante las fiestas, entre ellos todos los naturales que no contienen gluten. De ellos, Mara Fernanda Jara, nutricionista de Daily destaca: las frutas, las verduras, las carnes, los huevos, los lcteos, las grasas y los cereales (quinoa, arroz, maz, etc.). Por su parte, Lilian Contreras, nutricionista de Clnica Ciudad del Mar, destaca que la contaminacin cruzada es un factor importante a tener en cuenta. "Es muy importante cocinar todo por separado, mantener una buena limpieza de las superficies e higienizar exhaustivamente los utensilios", afirma. Respecto a las comidas tpicas que pueden consumir quienes prese Continue reading >>

El Mote Es Una Rica Fuente De Energa

El Mote Es Una Rica Fuente De Energa

Mote pillo, mote sucio y mote pata son algunas de las recetas tpicas que se preparan cada ao en Fiestas de Cuenca Aleja Fernndez, de 58 aos. El mote (maz cocinado) forma parte de las comidas diarias de las familias cuencanas como los Ortega Fernndez, que acompaan con el almuerzo. Es un alimento que lo consumimos desde nios, nuestros padres nos heredaron, dijo Fernndez. Es tradicin poner en el centro de la mesa un plato de mote humeante, para que los comensales piquen mientras se sirve la comida. A veces se acompaa con queso y con aj, agreg su hija Ximena Ortega, de 32 aos. Esta gramnea es un producto propio de Amrica Latina. Su consumo data desde hace ms de 7 000 aos, con las culturas precolombinas como los Incas. Actualmente es demandado en Azuay, Caar, Chimborazo y Tungurahua, por sus propiedades nutricionales. Marco Lascano, catedrtico de nutricin en la Universidad Pontificia Catlica, explic que tiene un alto contenido de carbohidratos. Por cada 100 gramos hay 25 de carbohidratos. Pero se tratan de carbohidratos polisacridos (complejos) que a diferencia de los monosacridos (simples) que provienen de las harina refinadas, no solo aportan caloras sino azcares y nutrientes. Esta cualidad dota al cuerpo de energa, por lo que se recomienda que sea aprovechado por deportistas y nios en crecimiento. Por su constante actividad fsica requieren de energa. Otra propiedad nutricional que encuentra Lascano en este cereal es que no tiende a engordar a las personas, si es que se consume moderadamente. El mote deja con saciedad y sin ganas de complementar la alimentacin con otros alimentos. Una tercera propiedad del mote es la fibra. Tania Caldern, nutricionista del Centro Mdico El Batn, indic que este elemento reduce los niveles de colesterol, mantiene saludable el aparato digesti Continue reading >>

Pauta De Alimentacion Para Paciente Diabetico Tipo Ii

Pauta De Alimentacion Para Paciente Diabetico Tipo Ii

Azcar , miel de palma y de abeja; dulces y golosinas en general, leche condensada, manjar, productos de pastelera y cualquier alimento que contenga azcar, Bebidas alcohlicas que contienen mucho carbohidrato como la cerveza. LISTA DE INTERCAMBIO DE ALGUNOS ALIMENTOS ( aportan 10 grs H. de C) RECUERDE QUE:el arroz, fideos, avena, harina, smola, maicena, porotos, lentejas,garbanzos, mote, se miden por tazas, en cocido. Establecer 4 horarios de alimentacin y 2 colaciones pequeas en la maana y en la noche. No saltarse comidas ni menos realizar ayunos prolongados ( ms de 4 a 5 horas ) sin alimentarse. Recuerde leer bien las etiquetas de los alimentos dietticos que se comercializan, de modo de confirmar que no contengan azcar en su elaboracin. Ingiera lquidos en forma abundante, de preferencia agua. Prefiera los alimentos integrales por su buen contenido de fibra, la cul ayuda tambin a mantener un buen control metablico de sus glicemias. Procure realizar alguna actividad fsica regularmente, aunque sea slo caminar diariamente 30 minutos a paso rpido Modere el consumo de sal, cocine con poca sal e intente eliminar el salero de su mesa o cocine sin sal y agregue 2 tapitas de lpiz bic llenas de sal en el almuerzo y 2 tapitas de lpiz bic con sal en la cena Procure realizar sus preparaciones a la plancha, al horno, a la parrilla, cocidas. Utilice aceite crudo agregado a su preparaciones y evite someterlo a temperaturas elevadas que disminuyen sus propiedades beneficiosas Procure leer bien esta pauta antes de comenzarla de modo de entender bien su estructura Como complemento a su tratamiento se sugiere utilizar Yacn que es un hipoglicemiante natural con efecto hipocolesterolmico; Omega 3 como protector cardiovascular entre otros beneficios. Cabe destacar que los suplementos en gener Continue reading >>

Qu Pueden Comer Los Diabticos En Fiestas Patrias?: Aqu Un Men Dieciochero

Qu Pueden Comer Los Diabticos En Fiestas Patrias?: Aqu Un Men Dieciochero

Qu pueden comer los diabticos en Fiestas Patrias?: Aqu un men dieciochero Reducir los niveles de algunos alimentos con alto contenido de carbohidratos no significa restriccin completa. mircoles, 17 de septiembre de 2014 / La Segunda Online. Muchasson las restricciones de comidas que a lo largo del ao acompaan a un milln quinientos mil chilenos que padecen diabetes tipo 2, pero el problema se vuelve ms presente en Fiestas Patrias. La diabetes impide que el cuerpo produzca o utilice la insulina adecuadamente, lo que conduce a elevados y riesgosos niveles de glucosa en la sangre. Esta situacin hace que aquellos que la padecen deban limitar el consumo de ciertos alimentos para controlar sus niveles de azcar en el organismo. Con la idea de orientar a quienes sufren de esta enfermedad, la nutricionista Gladys Valds Gonzlez, entrega algunos consejos que le ayudarn a disfrutar de un men con mayores posibilidades en este dieciocho. La especialista destaca que existen puntos claves que los diabticos deben respetar para evitar una crisis hiperglicemia (alza de azcar en la sangre). Es fundamental poner atencin en qu cantidad y calidad de carbohidratos se consumen. Se debe restringir alimentos con altos contenidos de azcar, grasas saturadas, el consumo de alcohol, sal e ingerir porciones pequeas durante el da, adems de mantener un nivel adecuado de actividad fsica, asegura. -Si va a consumir una empanada de pino hecha al horno, la cantidad de hidratos de carbono de esta es el equivalente a una marraqueta. Elija uno de los dos alimentos, pero no coma ambos. -Las carnes en general contienen muy poco hidratos de carbono, por eso se puede consumir vacuno, pollo y pavo cocinados en la parrilla o al horno. Se recomienda el consumo de pescado y mariscos por su alto contenido en omega 3. - Continue reading >>

Receta: Guiso De Mote

Receta: Guiso De Mote

El guiso de trigo mote es, sin duda alguna, una de las comidas ms clsicas de nuestro pas . Su sabor nos remonta a los tpicos almuerzos campestres de nuestras abuelas y, a pesar de que parecer ser un plato un poco olvidado, poco a poco lo hemos ido retomando en nuestras preparaciones cotidianas por ser un alimento alto en carbohidratos y muy energtico. Aunque este plato es bien invernal, lo recomiendo absolutamente para esta poca donde el calor an reina, ya que tambin lo puedes consumir tibio, y siempre puede ser un buen reemplazo al consumo de arroz refinado. Atrvete a variar tu dieta y a probarlo, seguro no te arrepentirs! Ingredientes (para 4 porciones)- 1 taza de trigo mote cocido Sal, organo, ajo en polvo y pimienta a gusto PreparacinEn una olla con agua fra, vierte el trigo mote y deja cocinar a fuego medio por aproximadamente 25 minutos. Cuando ya est blando (un poco menos que para la clsica preparacin de mote con huesillo ) sacar de la olla y escurrir. Carameliza las cebollas en otra cacerola, con un poco de aceite y azcar. Dejar frer hasta que tomen un hermoso color dorado. Agrega sal y pimienta. Aade a las cebollas las zanahorias ralladas, el cebolln y el tomate picados y el zapallo en cubitos. Condimenta con organo y ajo en polvo. Finalmente, incorpora el mote, la leche y una cucharada de salsa de tomate para agregarle acidez. Deja cocinar a fuego bajo por otros 10 minutos. Servir caliente o tibio. Que lo disfrutes! Continue reading >>

Las Personas Diabticas Deben Olvidarse De Consumir Azcar

Las Personas Diabticas Deben Olvidarse De Consumir Azcar

- JUL. 06, 2007 - Foto - El Gran Guayaquil - EL UNIVERSO Viernes 06 de julio del 2007 El Gran Guayaquil Las personas diabticas deben olvidarse de consumir azcar Los pacientes con diabetes pueden consumir algunas frutas, pero en raciones moderadas. Alternativas. Los nutricionistas recomiendan aumentar la ingesta de vegetales. Aumentar el consumo diario de vegetales en la alimentacin y caminar unos 150 minutos a la semana, son dos de las posibilidades cercanas para que cualquier persona logre enfrentar y controlar enfermedades tan complicadas como la diabetes o la hipertensin. Adems, el diabtico debe eliminar el consumo de azcar y el hipertenso disminuir la sal en sus alimentos. Aunque la diabetes no tiene cura, se puede mantener a un nivel normal si se sigue un adecuado estilo de vida, ejercicio, alimentacin balanceada, cero azcar y medicamentos. La nutricionista Carmen Herbener de Ortiz dice que existen puntos clave para una vida relativamente normal en un diabtico. Primero, tratar de mantener lo ms cerca a lo normal el azcar en la sangre, o sea lo ms cercano a 100 miligramos. Luego hacer ejercicio y alimentarse de manera nutritiva y balanceada. Inclusive, la nutricionista Narcisa Zambrano de Lecaro dice que de acuerdo con las nuevas guas del Colegio Americano de Diabetes, un diabtico puede comer muy variado, por lo que es preciso romper aquellos mitos que no les permitan los carbohidratos, ciertas frutas muy dulces o vegetales como la remolacha. La nica prohibicin en el caso de la diabetes es el consumo de azcar, ni azcar blanca, ni azcar negra, ni raspadura, ni miel de abeja", recalca Herbener; por lo que aconseja endulzar con azcar de dieta (edulcorantes artificiales de la marca de su preferencia). Entonces, qu comer? Se debe comer de 4 a 5 porciones de fruta al da. Continue reading >>

Ile Recetas: Trigo Candeal

Ile Recetas: Trigo Candeal

Este blog es para contarles todo lo referente a la cocina, recetas, utensilios que uso, curiosidades, novedadesLas flores que aparecen en el blog, son las flores de mi jardn, mi otra pasin El trigo candeal es el grano de trigo pelado de una variedad de grano ms duro que el que se usa para hacer pan. El trigo candeal en harina es ideal para hacer masa de pastas (fideos, tallarines, ravioles, cappeletis). Adems tiene un valor proteico mayor al trigo que se usa en panadera. La smola, semolina, semoln y el trigo burgol vienen del tratamiento del trigo candeal Hace poco empez a venderse en el mercado el trigo candeal pelado en bolsitas de 500 g, o suelto en casas dietticas, y lo promueven para hacer sopas, ensaladas, guisos, risottos. Su sabor es muy suave y es muy digestivo. Dicen que la manera de prepararlo es lavarlo bien para sacarle el polvillo y ponerlo a cocinar en caldo o en agua por espacio de 20 minutos. Despus colarlo y enfriar y usarlo cuando va a preparar un plato. Pero mi mejor resultado ha sido, dejarlo en remojo de 6 a 8 horas echarlo en el guiso y dejarlo cocinar de 20-25 minutos y queda realmente bueno. Yo he heco este plato, les muestro la foto y si desean la receta cliken en el nombre de la receta que los llevar al paso a paso con fotos y todas las explicaciones Tambin se puede hacer ensaladas, utilizando las verduras, vegetales, legumbres y frutas de estacin y las que ms les guste. Una manera sencilla de hacerlo sera hervir el trigo candeal previamente lavado y remojado por 20-25 minutos, hasta que note el grano tierno, lo cuela y lo deja enfriar. Lo pone en un bol y le agrega tomate cortado en cubitos, cebolla picada, arvejas o guisantes congelados y lo adereza con perejil, aceite y vinagre de vino o aceto balsmico. Cocinar el trigo candeal , con sal y Continue reading >>

More in diabetes