
Los Mejores Cereales Para Tu Diabetes
Los cereales son aquellas semillas que contienen almidn, lpidos, fibra diettica, sales minerales y protenas, estos se encuentran en la base de toda buena alimentacin. Entre ellos se encuentran los granos refinados y los granos integrales (enteros). El grano completo sembrado est formado por el germen (semilla) que contiene minerales, protenas y grasa vegetal; el saco embrionario o almidn (capa que envuelve a la semilla) y la cscara o salvado (corteza externa), que posee la vitamina B, las fibras y los antioxidantes. Los cereales integrales conservan el germen y el salvado que se quita en la molienda, teniendo todos los nutrientes. Estos cereales pasan por un proceso de cosecha, secado, almacenado, seleccin, tratamiento y envasado para luego llegar al uso del consumidor. Principales formas de consumo de cereales: granos: arroz, maz, trigo, escanda, cebada, avena, quinua; harina: trigo, centeno, espelta, para la pastelera y tortas; pasta: trigo duro, centeno, espelta, arroz. Contenido de azcar: trigo inflado 13g., muesli 6.6g., salvado de trigo 5,4g., copos de arroz, trigo y cebada 3.6g., Corn Flakes 2,6g. y copos de avena 0,33g. Los pacientes diabticos deben consumir los productos hechos de harina integral o granos integrales, ya que estos son ms saludables para la salud que los otros. Pero bueno a continuacin explicaremos por qu. Los cereales son fuente de protenas, minerales (hierro), fibras, vitamina B (cido flico) y carbohidratos. Cuando se utilizan todos las partes del cereal se le llama grano integral ya que se utiliza de forma completa. Por ejemplo, el trigo y la harina de avena. A diferencia de los granos integrales, los granos refinados pasan por un proceso de seleccin y son molidos, donde se les quita la semilla y la cscara. Pero a consecuencia de esto pierde Continue reading >>
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Gluten Y Diabetes - Amd
Home alimento articulo Gluten y diabetes L.N. Karina Castillo Martnez | L.N. E.D.C. Valeria Szymanski Recientemente ha sobresalido la tendencia por eliminar el gluten de la dieta, esta moda en la mayora de la poblacin es innecesaria y podra mermar la calidad de la alimentacin de quien opte por adoptarla en los casos en los que no se hace un reemplazo adecuado de los alimentos que lo contienen. La diabetes tipo 1 se encuentra relacionada con la enfermedad celiaca en un 10% por su origen autoinmune. El gluten es una protena que se encuentra en el trigo, centeno, cebada y en los alimentos que se derivan de estos cereales: Trigo: Germen de trigo, salvado de trigo, harina de trigo, pasta, pan, tortillas de harina, cereales de caja, galletas, etc Centeno: Pan de centeno, algunos tipos de granola y barras de cereal para lunch, etc Otros alimentos: embutidos de baja calidad El resto de los alimentos NO contienen gluten, sin embargo en muchos alimentos procesados se pueden encontrar trazas de estos cereales. En caso de que tengas duda, asegrate de buscar en la lista de ingredientes del alimento procesado en cuestin los cereales antes mencionados o sus derivados as como si fueron procesados en las mismas mquinas. La enfermedad celiaca es una enfermedad autoinmune que slo presenta alrededor del 1% de la poblacin, sin embargo, por su origen autoinmune guarda una relacin con la diabetes tipo 1. Se ha encontrado que aproximadamente el 10% de quienes padecen diabetes tipo 1, tienen tambin enfermedad celiaca. Cuando una persona que padece enfermedad celiaca y come gluten, su cuerpo reacciona daando el intestino delgado, esto interfiere con las funciones del organismo en el aprovechamiento de los nutrientes contenidos en los alimentos y genera una sintomatologa que afecta la vida de la Continue reading >>

Qu Tipo De Harina Pueden Comer Los Diabticos
Qu Tipo de Harina Pueden Comer los Diabticos En este artculo te quiero mostrar qu tipo de harina pueden comer los diabticos, para que tus niveles de azcar permanezcan estables y no se disparen. Estos consejos son los mismos que descubr en el mtodo natural que utilic para eliminar todos los sntomas de la diabetes, y te los voy a revelar ahora mismo. Hay muchos tipos de harina, pero no todas son aptas para los diabticos. Algunas no son recomendables para su consumo porque van a aumentar bruscamente tus niveles de azcar en la sangre, y ahora mismo te dir cules son, y cules estn permitidas. Voy a empezar con la ms perjudicial de todas, y tambin la ms famosa: la harina de trigo. La harina de trigo es la ms peligrosa para el diabtico, ya que el trigo tiene un ndice glucmico muy elevado, lo cual quiere decir que tus niveles de glucosa se van a disparar. Cuando digo harina de tigo, me refiero tanto a la harina blanca (o refinada) como a la integral. Se suele decir que la harina integral de trigo es buena para los diabticos, eso lamentablemente es mentira, ya que el principal problema es el trigo, no la harina refinada. Eso quiere decir que no deberas comer pastas, galletas, pizzas, empanadas, pan, entre otros. Te recomiendo que comiences a evitar este tipo de harina y veas los resultados. Te vas a sorprender :-). Despus de hablar de la harina de trigo, vamos con la segunda harina ms famosa: la harina de maz. El maz, al igual que el trigo, tiene un ndice glucmico muy elevado, por esa razn deben evitarla los diabticos. No solo la harina de maz, sino que deberas evitar todo producto derivado del maz, como la maicena. Ten mucho cuidado con la publicidad, porque muchas veces las empresas dicen que tal producto es bueno para los diabticos porque contiene maicena en vez de azcar, per Continue reading >>

La Enfermedad Celaca Y La Diabetes Tipo 1, Dos Enfermedades Autoinmunes Y Peligrosas
La enfermedad celaca y la diabetes tipo 1, dos enfermedades autoinmunes y peligrosas La enfermedad celaca o celiaqua es una enfermedad de naturaleza autoinmune y de alteracin sistmica. Los procesos autoinmunes son frecuentes en el organismo, pero en el caso de la celiaqua, es la nica enfermedad del gran grupo perteneciente a este tipo de procesos que se ha podido conocer y definir muy bien su origen. La celiaqua produce una inflamacin de la mucosa del intestino delgado que dificulta la absorcin de nutrientes. Esta enfermedad se presenta en personas genticamente susceptibles por una intolerancia permanente al gluten causando daos en el intestino delgado. El gluten es una protena presente en la harina de los cereales de secano, con relevancia en el trigo, al igual que en la cebada, la avena, el centeno o en otras variedades e hbridos de estos anteriores como por ejemplo el triticale que es un hbrido del trigo y el centeno. Tambin est presente en suplementos de medicina, vitamnicos y nutricionales. La enfermedad celaca provoca afecciones en el revestimiento del intestino delgado, obstaculiza la absorcin de vitaminas, protenas, calcio, hidratos de carbono y grasas. Segn revelan los estudios, se reconoce tambin como una enfermedad hereditaria, que pueden llegar a padecerla tanto adultos como nios a partir de los primeros 6 meses de vida y en su forma grave a partir de los 2 aos. Suele ser comn en caucsicos de origen europeo y tiene una afeccin mayor en las mujeres que en los hombres. Las manifestaciones de la enfermedad pueden variar segn el tipo de paciente, la edad de presentacin de la enfermedad, etc. Lo que hace difcil su diagnstico. Los nios celacos no deben comer nada con gluten, ya que podra afectarles su crecimiento y desarrollo. Los sntomas ms comunes en la infanci Continue reading >>
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Gluten Y Diabetes | Muy Fitness
Si tienes enfermedad celaca, que afecta a un 1 por ciento de la poblacin, o intolerancia al gluten, que afecta a un 6 por ciento de la poblacin, el gluten puede causarte muchos problemas de salud. La diabetes tambin es cada vez ms frecuente, afectando a 8,3 por ciento de la poblacin, y no es raro que los diabticos tambin tengan la enfermedad celaca o intolerancia al gluten. La dieta es parte del tratamiento para ambas condiciones y la combinacin de una dieta libre de gluten con una dieta diabtica requiere una planificacin cuidadosa. El gluten, la protena presente en el trigo, la cebada, el centeno y la avena, as como en todos los alimentos elaborados a partir de estos granos o harinas, se asocia con un mayor riesgo de osteoporosis y cncer en las personas con enfermedad celaca, y con dolores de cabeza, aumento de peso, fatiga, mareos, y hormigueo de extremidades en las personas con intolerancia al gluten. Muchos de los alimentos que forman parte de la dieta americana estndar contienen gluten, como pan, pasta, cuscs, bulgur, cereales para el desayuno, barritas de cereales, galletas, magdalenas, pasteles y muchos productos horneados. Los alimentos menos obvios, como la salsa de soja, los condimentos y la protena vegetal texturizada tambin contienen gluten. Leer las etiquetas de los alimentos es importante para asegurarte de que mantienes tu dieta libre de gluten. Con la diabetes, la clave para controlar tus niveles de azcar en sangre es comer la cantidad adecuada de hidratos de carbono. Los hidratos de carbono, que se encuentran principalmente en los cereales, el azcar, los vegetales ricos en almidn, las legumbres, las frutas, la leche y el yogur, se descomponen en azcar durante el proceso de digestin y aumentan tus niveles de azcar en la sangre despus de ser absorbidos e Continue reading >>

Seguir Una Alimentacin Sin Gluten
Inicio Consejos Seguir una alimentacin sin gluten Entre un 1 y un 10% de los nios con diabetes tipo 1 tiene celiaqua , una reaccin inmunolgica permanente que se da al comer alimentos que contienen gluten , una protena que se encuentra en muchos cereales, como el trigo, la avena o el centeno. Cuando las personas con enfermedad celacaconsumen productos que contienenglutenel intestino se inflama y resulta ms difcil absorber los nutrientes. Por ello, su tratamiento consite enseguir una alimentacin libre de gluten de forma rigurosa y permanente. Pautas para identificar alimentos envasados con y sin gluten Sospecha de un alimento envasado cuando... Hay que sospechar que un alimento envasado lleva gluten si en el listado de ingredientes aparece: trigo, avena, cebada, centeno, triticale, gluten, cereales, harina, almidn, amilceos, almidones modificados, E-1404, E-1410, E-1412, E-1213, E-1414, E-1420, E-1422, E-1440, E-1442, E-1450, fcula, fibra, espesantes, smola, protena, protena vegetal, hidrolizados, malta, jarabe de malta, extracto de malta, levadura o extracto de levadura, especias o aromas. Fate de los alimentos que muestren el distintivo "libre de gluten" Los alimentos envasados y procesados que se consuman debern llevar un distintivo que indique libre de gluten. No existe un smbolo nico, pero la mayora ilustran una espiga de trigo tachada, propuesta de la Asociacin de Sociedades Celacas Europeas (AOECS). Los alimentos manufacturados o comprados a granel conllevan un riesgo de contener gluten, a pesar de estar hechos con ingredientes sin gluten, ya que durante su produccin han podido ser contaminados con esta protena. Es importante evitar la contaminacin de los alimentos. Algunas ideas: Reservar una zona de la cocina y utensilios para las preparaciones sin gluten. No co Continue reading >>

Pueden Comer Gluten Los Diabticos?
Es muy confusa la informacin que leo en Google. Por eso pregunto. Pueden comer gluten los diabticos?Hay productos "con" y "de" gluten."Con" gluten pueden tener harina comn, para poder elaborarlos, y no son aconsejables, pero hay fideos y pan (esos panes muy livianos) hechos... mostrar ms Es muy confusa la informacin que leo en Google. Por eso pregunto. Pueden comer gluten los diabticos? "Con" gluten pueden tener harina comn, para poder elaborarlos, y no son aconsejables, pero hay fideos y pan (esos panes muy livianos) hechos solo de gluten. Bueno, mi pregunta debe tener una respuesta certera, por favor, respondan en base a conocimientos o a situaciones personales o de familia. Ests seguro que deseas eliminar esta respuesta? Mejor respuesta: Si pueden a no ser que adems sean celiacos. Deben tomar la medicacin que se les haya recetado y seguir la dieta que el mdico les haya puesto. Los kilos extra son un disgusto? Ya no, con este procedimiento He probado un montn de cosas, sin embargo, ningn rgimen no actuaba de la manera que yo deseaba, tena sobrepeso y esto se resenta bastante mi salud. En un da, en internet descubr esta pgina y desde el primer momento perciba que esto es el camino apropiado y fue verdad, perd los kilos extra con la ayuda de esta pgina que la recomiendo a todo el mundo. La diabetes no es una enfermedad curable, pero este mtodo ayuda a mejorar drsticamente la calidad de vida de las personas con diabetes Un montn de personas ya se han beneficiado de este mtodo y han logrado muy buenos resultados ... Lo recomiendo encarecidamente! Pueden ingerir alimentos que contengan Gluten, pero es aconsejable seguir con la Dieta que imponga el Medico como asi sus medicamentos. Creo que esta pregunta viola las Normas de la comunidad Chatear o despotricar, contenido par Continue reading >>

Las Dietas Sin Gluten Se Asocian A Un Mayor Riesgo De Desarrollo De Diabetes Tipo 2
Los alimentos sin gluten son cada vez ms populares - ARCHIVO Las dietas sin gluten se asocian a un mayor riesgo de desarrollo de diabetes tipo 2 El consumo de gluten parece disminuir el riesgo a largo plazo de desarrollo de diabetes tipo 2, enfermedad metablica que ya padecen ms de 350 millones de personas El trigo empeora los sntomas de la esclerosis mltiple y otras enfermedades autoinmunes El gluten es una protena presente en los cereales, muy especialmente en el trigo, la cebada y el centeno, que confiere elasticidad a la masa de la harina y es responsable de la consistencia elstica y esponjosa de los panes y masas horneadas. Una protena que, sin embargo, no debe ser consumida por las personas con enfermedad celiaca o celiaqua, trastorno de carcter autoinmune causado directamente por una intolerancia permanente al gluten. Tal es as que los afectados, ms de 450.000 en nuestro pas, se ven obligados a seguir una dieta libre de gluten. Pero, ms all de evitar la aparicin de los sntomas libres de la celiaqua, estas dietas libres de gluten tienen algn beneficio para la salud? As se explicara por qu esta alimentacin es cada vez ms popular entre las personas sin el trastorno, hasta el punto de que la oferta de productos sin gluten ha crecido un 136% en solo dos aos entre 2013 y 2015. Pues segn un estudio llevado a cabo por investigadores de la Escuela de Salud Pblica T.H. Chan de la Universidad de Harvard en Boston (EE.UU.), las dietas sin gluten, lejos de resultar beneficiosas para la poblacin sin enfermedad celiaca, parecen aumentar el riesgo de desarrollo de diabetes tipo 2. Como explica Geng Zong, director de esta investigacin presentada en el marco de la Reunin Cientfica 2017 sobre Epidemiologa, Prevencin, Estilo de Vida y Salud Cardiometablica de la Asociacin Americana Continue reading >>

Diabticos Pueden Comer Harinas Moderadamente, Segn Especialistas
Diabticos pueden comer harinas moderadamente, segn especialistas Asimismo recomendaron a los diabticos evitar los dulces de absorcin rpida como la miel y el azcar rubia y blanca. La dieta alimenticia de un paciente diabtico, si bien debe evitar los azucares, puede incluir otros alimentos como la ingesta de harinas en porciones moderadas, as como el consumo de frecuente de alimentos de grano entero, frutas y vegetales; excluyendo de forma definitiva el alcohol. As lo sostuvo el jefe del Servicio de Endocrinologa del Hospital Dos de Mayo, Hugo Arbail, al tiempo de precisar que los diabticos deben evitar los dulces de absorcin rpida como la miel y el azcar rubia y blanca. Por el contrario, las harinas no pueden quitarse totalmente de la dieta diaria, debe preferirse su consumo, teniendo cuidado con las cantidades que cada persona puede comer dependiendo de su actividad fsica, expres. "Respecto a lo que deben comer estos pacientes, hay que decir que pueden comer de todo, pero en cantidades medidas, tratando de no mezclar muchas porciones de harinas y suplementar fibra dietaria", expres. Del mismo modo, dijo que el plan alimenticio es particular para cada paciente y debe ser diseado por un equipo de especialistas. La dieta variar si la persona usa insulina, ya que en dicho caso se necesitar fraccionar las tomas en al menos seis porciones. De acuerdo con el especialista, el paciente debe cuidarse de cundo y cunta cantidad de carbohidratos consume. Debe comer grandes cantidades de alimentos de grano entero, frutas y vegetales, evitar las grasas y limitar el alcohol y los dulces. "La alimentacin sana ayuda a reducir el azcar de la sangre. Es una parte fundamental del manejo de la diabetes, ya que controlando la glucemia (azcar en la sangre) se pueden prevenir las complicacione Continue reading >>

La Diabetes Tipo 2 - Eliminar El Gluten De Tu Plan De Alimentacin Puede Ayudar A Controlar Su Azcar En La Sangre
La diabetes tipo 2 - eliminar el gluten de tu plan de alimentacin puede ayudar a controlar su azcar en la sangre Si usted ha sido diagnosticado con diabetes tipo 2, es posible ayudar a controlarlo por eliminar el gluten de su dieta. Si no eres alrgica al gluten, usted puede elegir eliminar slo algunos alimentos, pero si tienes este tipo de alergia, entonces se convierte en una necesidad para eliminar todos los alimentos que contienen gluten. Gluten es una protena y en granos. Causa dao a los intestinos como que obstaculiza la capacidad de su cuerpo a absorber los nutrientes esenciales. Muchas personas no tienen ningn sntoma pero otros sufren muchos de los sntomas siguientes: El gluten es un ingrediente en los siguientes alimentos: Sin embargo, si tienes que vivir en una dieta libre de gluten, revisa tus herbolarios locales y varios sitios web en lnea para encontrar alimentos sin gluten que pueden ser sustituidos por los alimentos que le gusta comer. Si usted necesita una dieta libre de gluten, es sabio elegir un buen equilibrio de alimentos naturales sin gluten. Algunas personas simplemente compran todo lo que dice es libre de gluten. Sin embargo, debe elegir alimentos sin gluten todo como las protenas magras (pollo, queso de soja y carne de res), muchas frutas y verduras frescas y carbohidratos sin refinar como la quinua, libre de gluten avena o arroz. Hay muchos carbohidratos que no contienen gluten. Incluyen: Sin embargo, debe slo comer estos alimentos con moderacin (45 a 60 gramos) para que su azcar en la sangre permanece bajo control. Si usted necesita hacer el cambio a un estilo de vida totalmente libre de gluten, es necesario utilizar slo nuevos utensilios de cocina que no han contactado con gluten. Estos utensilios de cocina incluyen: Puede ser necesario seguir Continue reading >>

La Moda De Los Alimentos Ricos En Gluten
Home > Terapias alternativas > Nutricin natural > La moda de los alimentos ricos en gluten Qu es el gluten?, qu son los alimentos de alto contenido en gluten? y, lo ms importante, es bueno para la salud consumirlos? El gluten est contenido en los siguientes cereales: trigo, avena, cebada y centeno. Forma parte de una parte del grano denominado endospermo. Gracias a la presencia natural de gluten estos cereales nos permiten panificar. Es fundamental tener presente la diferencia entre consumir un producto que por su propia naturaleza contiene gluten y la utilizacin del gluten puro en la alimentacin. El gluten puro se obtiene aislndolo del grano de trigo. Es una sustancia que mejora la calidad de las masas. No puede utilizarse puro, siempre debe ir combinado con una harina. Los productos que generalmente se venden en el comercio son de alto contenido en gluten. Esto significa que estn realizados con harina blanca, que en su propia naturaleza contiene gluten, a la cual se le agrega un porcentaje ms de ese gluten que ya posee. El gluten es protena pura, no contiene hidratos de carbono. De ah proviene esta moda de los alimentos de alto contenido en gluten. Al poseer menos almidn se los promociona como dietticos o de bajas caloras. Si bien baja el contenido en almidn se pierde algo muy valioso que es la fibra. Por lo cual es un error consumir productos de alto contenido en gluten. Es preferible utilizar harina integral que tiene el porcentaje normal de gluten y al mismo tiempo la fibra. La harina aglutinada, que es la que se utiliza para realizar un producto de alto contenido en gluten no deja de ser un producto refinado (alimento muerto). La fibra presente en el cereal integral permite una absorcin ms lenta y pareja de los hidratos de carbono, por lo cual mantiene ms constan Continue reading >>

Diabetes Y Enfermedad Celiaca
The Gluten Intolerance Group of North America Una enfermedad autoinmune crnica que es el resultado de una reaccin inmune a la ingestin del gluten (una protena que se encuentra en el trigo, la centena y la cebada) en individuos susceptibles. La reaccin al gluten daa el intestino delgado, lo cual causa una reduccin en la absorcin de nutrientes y problemas de salud relacionados. Puede causar una reduccin en la absorcin de alimentos y medicamentos. Esto puede llevar a sntomas que resultan de inanicin, y de mala absorcin de nutrientes y medicamentos. El nico tratamiento es una dieta sin gluten. Cuando uno sigue la dieta sin gluten, el dao al intestino mejora gradualmente. Este proceso puede tardar entre varios meses hasta unos aos. Es una enfermedad de por vida. Dao al intestino ocurre cada vez que se ingiere gluten. La enfermedad celiaca afecta aproximadamente una de cada 100 personas. El Enlace entre la Diabetes y la Enfermedad Celiaca Existe un enlace gentico entre la diabetes tipo 1 y la enfermedad celiaca. Una vez que se ha desarrollado una de estas enfermedades, se aumenta el riesgo de desarrollar el otro. La frecuencia con que ocurre la enfermedad celiaca en personas con diabetes tipo 1, es aproximadamente 6 % a nivel mundial. Cuando una familia tiene dos nios con diabetes tipo 1, la probabilidad de que alguien en la familia tendr enfermedad celiaca es mucho ms alta. Los sntomas de la enfermedad celiaca varan mucho, pero en personas con la diabetes tipo 1, son a menudo ausentes. La enfermedad celiaca puede causar que el azcar en la sangre sea inestable. Indicaciones de un problema de malabsorcin Continue reading >>
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Harinas | Yo Diabetes
Junto con el diagnstico el mdico suele dar las recomendaciones generales sobre la importancia de modificar la dieta, y esa lista que parece interminable de alimentos que deberamos evitar incluye las harinas. Y a esa recomendacin general le sigue: mejor consumir harina integral. En medio de la oleada de emociones que nos invade y nos nubla el pensamiento, frecuentemente se piensa en la harina comn (de trigo) como la nica que existe y que hay que limitar o eliminar, y para muchos se convierte en sinnimo de veneno (igual que azcar). Frecuentemente esta recomendacin general se simplifica en nada de harinas blancas, slo harina integral. Y a veces se sigue comiendo la misma cantidad de pan, pizza y tarta, entre otras cosas, slo que ahora se preparan con harina integral Harina = polvo que resulta de la molienda del trigo y otras semillas; polvo procedente de algunos tubrculos y legumbres Entonces se buscan otras harinas alternativas sin profundizar demasiado: harina de arroz, harina de centeno, harina de almendras, harina de avena, harina de maz, fcula de maz (maicena), harina de cebada, harina de garbanzos cualquier cosa que sea harina pero que no sea la blanca de trigo comn sin darnos cuenta que podemos estar sustituyendo la harina comn por un producto con igual o mayor cantidad de carbohidratos (y no necesariamente con un menor ndice glucmico). Como la mayora de las harinas alternativas se compran al peso en dietticas y tiendas naturistas, la informacin nutricional no est en el paquete y debe buscarse por otro lado. Y muchas veces no se hace! Pero esta informacin se encuentra bastante fcil en internet, simplemente hay que tomarse el trabajo de buscarla Algunos ejemplos de carbohidratos cada 100 gramos: Pero ms peligroso an puede ser consumir productos para celacos que si b Continue reading >>
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Cul Es La Mejor Harina Para Diabticos?
Cul es la mejor harina para diabticos? A simple vista, puede parecernos que la harina no es un gran enemigo de los diabticos, ya que no tiene azcar, pero si le preguntis a cualquier mdico o experto, veris que recomiendan que las personas con diabetes moderen el consumo de alimentos con harina. Por qu? La harina es un alimento compuesto ntegramentepor hidratos de carbono, y el problema viene cuando estos carbohidratos se transforman en azcar en sangre. Por ello, es importante que los diabticos no se pasen con la harina. Ojo, esto no quiere decir que no se pueda comer nada con harina, ni mucho menos, pero s que es recomendable no comer ms de entre 1-3 raciones de hidratos de carbono al da (pan, pasta, etc). Nosotros intentamos reducir la cantidad de harina que usamos en nuestras recetas, pero no siempre se puede, as que cuando veis una receta con bastante harina intentad comerla por la maana. De esta manera, nos dar energa para el da y podremos asimilar mejor los hidratos de carbono, al estar en movimiento. Por la misma razn, tomar alimentos con mucha harina por la noche no es recomendable. Recordad siempre que lo ms importante, en lugar deprivarse de ciertos alimentos, es tomarlos con moderacin. Como a nosotros nos encantan los dulces, y sabemos que muchos postres llevan harina en su receta, hoy vamos a explicaros cul eslamejorharinapara diabticos. Normalmente, estamos acostumbrados a utilizar harina de trigo (refinada) en nuestros postres y dems recetas, pero, debido a la cantidad de hidratos de carbono que tiene, no es la mejor para personas con diabetes. En su lugar, podemos utilizar harina de trigo integral, que, al tener fibra, retrasa la absorcin de los hidratos de carbono, y adems tambin retrasa la absorcin de grasas, as que es ideal para cualquier dieta. S que e Continue reading >>

Qu Puedo Comer Que Sea Libre De Gluten?
Qu Puedo Comer Que Sea Libre de Gluten? A pesar de que es difcil seguir una dieta libre de gluten, usted an puede tener muchas opciones alimenticias! Concntrese en comer una variedad de frutas, vegetales, productos lcteos bajo en caloras (esos que no contienen aditivos de gluten), frijoles, huevos, manes, y carnes magras, pollo y pescado. Existen muchos cereales integrales y alimentos de carbohidratos ricos en almidn saludables de donde escoger que no contienen gluten : Frijoles/habichuelas/porotos (rojos, negros, blancos, pintos, etc.) Productos libres de gluten (hechos con maz, arroz, soya, manes, harina de papa) Aun as es muy importante para los que siguen un dieta libre de gluten el contar sus carbohidratos y tomar su insulina y medicamentos en balance con sus carbohidratos. Siga el plan de alimentos para su diabetes pero reemplace los alimentos que contienen gluten con otras fuentesde carbohidratos. Sea consciente que todos los productos libres de gluten en la tienda tendrn una cantidad diferente de carbohidratos que los productos usuales (por ejemplo, una pieza de pan libre de gluten es usualmente mas alto en carbohidratos que el pan integral). Es muy importante chequear las porciones y el nmero de carbohidratos en cada porcin alimenticia. Continue reading >>