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Los Diabeticos Pueden Comer Harina De Arroz

Cul Es La Mejor Harina Para Diabticos?

Cul Es La Mejor Harina Para Diabticos?

Cul es la mejor harina para diabticos? A simple vista, puede parecernos que la harina no es un gran enemigo de los diabticos, ya que no tiene azcar, pero si le preguntis a cualquier mdico o experto, veris que recomiendan que las personas con diabetes moderen el consumo de alimentos con harina. Por qu? La harina es un alimento compuesto ntegramentepor hidratos de carbono, y el problema viene cuando estos carbohidratos se transforman en azcar en sangre. Por ello, es importante que los diabticos no se pasen con la harina. Ojo, esto no quiere decir que no se pueda comer nada con harina, ni mucho menos, pero s que es recomendable no comer ms de entre 1-3 raciones de hidratos de carbono al da (pan, pasta, etc). Nosotros intentamos reducir la cantidad de harina que usamos en nuestras recetas, pero no siempre se puede, as que cuando veis una receta con bastante harina intentad comerla por la maana. De esta manera, nos dar energa para el da y podremos asimilar mejor los hidratos de carbono, al estar en movimiento. Por la misma razn, tomar alimentos con mucha harina por la noche no es recomendable. Recordad siempre que lo ms importante, en lugar deprivarse de ciertos alimentos, es tomarlos con moderacin. Como a nosotros nos encantan los dulces, y sabemos que muchos postres llevan harina en su receta, hoy vamos a explicaros cul eslamejorharinapara diabticos. Normalmente, estamos acostumbrados a utilizar harina de trigo (refinada) en nuestros postres y dems recetas, pero, debido a la cantidad de hidratos de carbono que tiene, no es la mejor para personas con diabetes. En su lugar, podemos utilizar harina de trigo integral, que, al tener fibra, retrasa la absorcin de los hidratos de carbono, y adems tambin retrasa la absorcin de grasas, as que es ideal para cualquier dieta. S que e Continue reading >>

Gluten Y Diabetes - Amd

Gluten Y Diabetes - Amd

Home alimento articulo Gluten y diabetes L.N. Karina Castillo Martnez | L.N. E.D.C. Valeria Szymanski Recientemente ha sobresalido la tendencia por eliminar el gluten de la dieta, esta moda en la mayora de la poblacin es innecesaria y podra mermar la calidad de la alimentacin de quien opte por adoptarla en los casos en los que no se hace un reemplazo adecuado de los alimentos que lo contienen. La diabetes tipo 1 se encuentra relacionada con la enfermedad celiaca en un 10% por su origen autoinmune. El gluten es una protena que se encuentra en el trigo, centeno, cebada y en los alimentos que se derivan de estos cereales: Trigo: Germen de trigo, salvado de trigo, harina de trigo, pasta, pan, tortillas de harina, cereales de caja, galletas, etc Centeno: Pan de centeno, algunos tipos de granola y barras de cereal para lunch, etc Otros alimentos: embutidos de baja calidad El resto de los alimentos NO contienen gluten, sin embargo en muchos alimentos procesados se pueden encontrar trazas de estos cereales. En caso de que tengas duda, asegrate de buscar en la lista de ingredientes del alimento procesado en cuestin los cereales antes mencionados o sus derivados as como si fueron procesados en las mismas mquinas. La enfermedad celiaca es una enfermedad autoinmune que slo presenta alrededor del 1% de la poblacin, sin embargo, por su origen autoinmune guarda una relacin con la diabetes tipo 1. Se ha encontrado que aproximadamente el 10% de quienes padecen diabetes tipo 1, tienen tambin enfermedad celiaca. Cuando una persona que padece enfermedad celiaca y come gluten, su cuerpo reacciona daando el intestino delgado, esto interfiere con las funciones del organismo en el aprovechamiento de los nutrientes contenidos en los alimentos y genera una sintomatologa que afecta la vida de la Continue reading >>

Qu Tipo De Harina Pueden Comer Los Diabticos

Qu Tipo De Harina Pueden Comer Los Diabticos

Qu Tipo de Harina Pueden Comer los Diabticos En este artculo te quiero mostrar qu tipo de harina pueden comer los diabticos, para que tus niveles de azcar permanezcan estables y no se disparen. Estos consejos son los mismos que descubr en el mtodo natural que utilic para eliminar todos los sntomas de la diabetes, y te los voy a revelar ahora mismo. Hay muchos tipos de harina, pero no todas son aptas para los diabticos. Algunas no son recomendables para su consumo porque van a aumentar bruscamente tus niveles de azcar en la sangre, y ahora mismo te dir cules son, y cules estn permitidas. Voy a empezar con la ms perjudicial de todas, y tambin la ms famosa: la harina de trigo. La harina de trigo es la ms peligrosa para el diabtico, ya que el trigo tiene un ndice glucmico muy elevado, lo cual quiere decir que tus niveles de glucosa se van a disparar. Cuando digo harina de tigo, me refiero tanto a la harina blanca (o refinada) como a la integral. Se suele decir que la harina integral de trigo es buena para los diabticos, eso lamentablemente es mentira, ya que el principal problema es el trigo, no la harina refinada. Eso quiere decir que no deberas comer pastas, galletas, pizzas, empanadas, pan, entre otros. Te recomiendo que comiences a evitar este tipo de harina y veas los resultados. Te vas a sorprender :-). Despus de hablar de la harina de trigo, vamos con la segunda harina ms famosa: la harina de maz. El maz, al igual que el trigo, tiene un ndice glucmico muy elevado, por esa razn deben evitarla los diabticos. No solo la harina de maz, sino que deberas evitar todo producto derivado del maz, como la maicena. Ten mucho cuidado con la publicidad, porque muchas veces las empresas dicen que tal producto es bueno para los diabticos porque contiene maicena en vez de azcar, per Continue reading >>

El Arroz En La Dieta Del Diabtico

El Arroz En La Dieta Del Diabtico

"Cocina de Cuba" publica -por raciones semanales-, platos, entrevista a chefs, reseas de restaurants y recetas nacionales. Muchos dicen que el amor entra por la cocina, en Cuba podemos asegurar que tambin se cocina con amor. Buen Provecho! Apuntes sobre el consumo de arroz refinado e integral con recetas saludables de la cocina cubana... El arroz integral es rico en fibra vegetal y a diferencia del blanco o refinado, no pierde en nada sus propiedades nutricionales. El arroz es un cereal ampliamente cultivado y utilizado a nivel mundial y es el ms consumido en este planeta. Forma parte de la base de la alimentacin de muchos pases, especialmente de Asia y Latinoamrica. Con los avances en la industria alimentaria durante el siglo XX se hizo posible producir arroz refinado a grandes escalas. En pases desarrollados como Estados Unidos y el Reino Unido, ms del 70 % del arroz utilizado en las cocinas es refinado. En el procesado normal de este cereal, en el primer paso se obtiene arroz integral tras someterlo a una limpieza y descascarillado para eliminar la cscara, la cubierta protectora del grano. Para obtener arroz blanco o refinado se realiza el pulido del grano, a travs del cual se elimina el salvado que lo cubre y el germen. Con este proceso se pierde buena parte del aporte nutricional, pues se le despoja de fibra, protenas, vitaminas y minerales contenidos en el salvado y el germen. Aunque este proceso lo hace ms duradero, al disminuir notablemente la posibilidad de volverse rancio, tambin pierde prcticamente todo su valor alimenticio. El arroz refinado tiene una coccin ms rpida y le da vida til ms larga, pero la prdida de sus nutrientes es irrecuperable. Durante el proceso de refinado, todos los elementos fortificadores eliminados, llmese vitaminas o minerales, son cl Continue reading >>

Harinas | Yo Diabetes

Harinas | Yo Diabetes

Junto con el diagnstico el mdico suele dar las recomendaciones generales sobre la importancia de modificar la dieta, y esa lista que parece interminable de alimentos que deberamos evitar incluye las harinas. Y a esa recomendacin general le sigue: mejor consumir harina integral. En medio de la oleada de emociones que nos invade y nos nubla el pensamiento, frecuentemente se piensa en la harina comn (de trigo) como la nica que existe y que hay que limitar o eliminar, y para muchos se convierte en sinnimo de veneno (igual que azcar). Frecuentemente esta recomendacin general se simplifica en nada de harinas blancas, slo harina integral. Y a veces se sigue comiendo la misma cantidad de pan, pizza y tarta, entre otras cosas, slo que ahora se preparan con harina integral Harina = polvo que resulta de la molienda del trigo y otras semillas; polvo procedente de algunos tubrculos y legumbres Entonces se buscan otras harinas alternativas sin profundizar demasiado: harina de arroz, harina de centeno, harina de almendras, harina de avena, harina de maz, fcula de maz (maicena), harina de cebada, harina de garbanzos cualquier cosa que sea harina pero que no sea la blanca de trigo comn sin darnos cuenta que podemos estar sustituyendo la harina comn por un producto con igual o mayor cantidad de carbohidratos (y no necesariamente con un menor ndice glucmico). Como la mayora de las harinas alternativas se compran al peso en dietticas y tiendas naturistas, la informacin nutricional no est en el paquete y debe buscarse por otro lado. Y muchas veces no se hace! Pero esta informacin se encuentra bastante fcil en internet, simplemente hay que tomarse el trabajo de buscarla Algunos ejemplos de carbohidratos cada 100 gramos: Pero ms peligroso an puede ser consumir productos para celacos que si b Continue reading >>

Los Mejores Cereales Para Tu Diabetes

Los Mejores Cereales Para Tu Diabetes

Los cereales son aquellas semillas que contienen almidn, lpidos, fibra diettica, sales minerales y protenas, estos se encuentran en la base de toda buena alimentacin. Entre ellos se encuentran los granos refinados y los granos integrales (enteros). El grano completo sembrado est formado por el germen (semilla) que contiene minerales, protenas y grasa vegetal; el saco embrionario o almidn (capa que envuelve a la semilla) y la cscara o salvado (corteza externa), que posee la vitamina B, las fibras y los antioxidantes. Los cereales integrales conservan el germen y el salvado que se quita en la molienda, teniendo todos los nutrientes. Estos cereales pasan por un proceso de cosecha, secado, almacenado, seleccin, tratamiento y envasado para luego llegar al uso del consumidor. Principales formas de consumo de cereales: granos: arroz, maz, trigo, escanda, cebada, avena, quinua; harina: trigo, centeno, espelta, para la pastelera y tortas; pasta: trigo duro, centeno, espelta, arroz. Contenido de azcar: trigo inflado 13g., muesli 6.6g., salvado de trigo 5,4g., copos de arroz, trigo y cebada 3.6g., Corn Flakes 2,6g. y copos de avena 0,33g. Los pacientes diabticos deben consumir los productos hechos de harina integral o granos integrales, ya que estos son ms saludables para la salud que los otros. Pero bueno a continuacin explicaremos por qu. Los cereales son fuente de protenas, minerales (hierro), fibras, vitamina B (cido flico) y carbohidratos. Cuando se utilizan todos las partes del cereal se le llama grano integral ya que se utiliza de forma completa. Por ejemplo, el trigo y la harina de avena. A diferencia de los granos integrales, los granos refinados pasan por un proceso de seleccin y son molidos, donde se les quita la semilla y la cscara. Pero a consecuencia de esto pierde Continue reading >>

Los Diabticos Pueden Comer Arroz?

Los Diabticos Pueden Comer Arroz?

Escrito por Gina Skurchak | Traducido porpei pei | Fecha actualizada May 10, 2017 brown rice image by Steve Lovegrove from Fotolia.com Una vez que te enteras de que tienes diabetes, comienzas a prestar mucha atencin a todo lo que comes, ya que cada decisin debe promover y mantener la buena salud. De acuerdo con la American Diabetes Association, tus comidas deben incluir algo de cada uno de los seis grupos alimenticios esenciales: verduras sin almidn, leche, fruta, carne magra y sustitutos de carne, grasas, granos y vegetales con almidn. Y s. Aunque te parezca extrao, los diabticos pueden comer arroz. Dependiendo del plan que manejes con tu equipo de cuidado de la salud, las comidas se construyen en torno a una determinada cantidad de carbohidratos, que son la causa de que el azcar en la sangre se eleve. Cuanto ms consistente sea tu consumo de carbohidratos, ms estables sern tus niveles de azcar en sangre. Generalmente, los mdicos recomiendan que las mujeres consuman entre 45 y 60 gramos de carbohidratos por comida y los hombres entre 60 y 75, tal y como lo recomiendan los educadores en diabetes Patti Geil y Tami Ross en su libro "What Do I Eat Now?" ("Qu debo comer ahora?"). Lo ideal, es que recibas esos carbohidratos de frutas, verduras, productos lcteos y cereales como el trigo, la cebada y el arroz. Una porcin de arroz cocido es igual a media taza, que contiene aproximadamente 15 gramos de hidratos de carbono. Si tu ingesta recomendada de carbohidratos es de entre 45 y 60 gramos por comida, sin duda puedes comer media taza de arroz. Slo ten en cuenta las verduras, frutas y lcteos que puedes estar ingiriendo en esa misma comida, ya que tambin tendrn carbohidratos que necesitas poder incluir en tu cuota permitida. En este caso, es posible que comas arroz como guarnici Continue reading >>

Mitos Sobre La Diabetes

Mitos Sobre La Diabetes

Hay muchos mitos sobre la diabetes que hacen ms difcil que la gente tome en serio los hechos, como que la diabetes es una enfermedad grave y potencialmente mortal. Estos mitos pueden crear una imagen de la diabetes incorrecta y llena de estereotipos y negativismo. Entrese de la verdad sobre la diabetes y aprenda cmo puede poner un fin a los mitos y malentendidos sobre la diabetes. Mito: La diabetes no es una enfermedad grave. Realidad: La diabetes causa ms muertes al ao que el cncer de seno y el SIDA juntos. Dos de 3 personas con diabetes mueren por una enfermedad cardiaca o derrame cerebral. Mito: Las personas obesas o con sobrepeso van a tener diabetes tipo 2. Realidad: El sobrepeso es un factor de riesgo para tener esta enfermedad, pero otros factores de riesgo tambin influyen como los antecedentes familiares, raza y edad. Desafortunadamente, muchas personas no le prestan importancia a los otros factores de riesgo y piensan que el peso es el nico factor de riesgo para la diabetes tipo 2. La mayora de la gente con sobrepeso no tiene diabetes tipo 2, y mucha gente que tiene diabetes tipo 2 tiene un peso normal o muy poco sobrepeso. Mito: Comer demasiados dulces causa diabetes. Realidad: La respuesta no es tan simple. La causa de la diabetes de tipo 1 son factores genticos y desconocidos que desencadenan el inicio de la enfermedad; la causa de la diabetes de tipo 2 son factores genticos y de estilo de vida. El sobrepeso aumenta el riesgo de tener diabetes tipo 2, y una dieta rica en caloras de cualquier tipo produce un aumento de peso. Los estudios demuestran que tomar bebidas azucaradas est asociado con diabetes tipo 2. La Asociacin Americana de la Diabetes recomienda que las personas limiten su consumo de bebidas azucaradas para ayudar a prevenir la diabetes. Entre l Continue reading >>

Los Mejores Y Peores Alimentos Para Los Diabticos

Los Mejores Y Peores Alimentos Para Los Diabticos

Los mejores y peores alimentos para los diabticos Cuando se tiene diabetes, la ms que preocupa o debe preocuparte es qu alimentos puedes comer y cules debes evitar para mantener en control tus niveles de azcar en sangre Nota de archivo: Este contenido fue publicado hace ms de 90 das Los dulces y el azcar no solo estn repletos de carbohidratos, sino que no poseen ningn valor nutricional, por lo que debes optar por frutas frescas. ( Shutterstock.com ) Cuando se tiene diabetes, la ms que preocupa o debe preocuparte es qu alimentos puedes comer y cules debes evitar para mantener en control tus niveles de azcar en sangre. Hay que recordar que en el manejo de la diabetes hay que tener los ojos puestos en los famosos carbohidratos, aunque si es importante mantener un balance entre protenas, carbohidratos y grasas. Y, dnde estn los carbohidratos? Repasando un poco, los carbohidratos se encuentran en: cereales, pan, arroz, pastas, viandas, dulces, frutas y leche. Por otro lado, hay alimentos que tienen azcares y no sabemos que la tienen. Qu alimentos debes evitar si quieres tener un buen control de tu diabetes? 1. Los dulces y el azcar:No solo estn repletos de carbohidratos, sino que no poseen ningn valor nutricional, proveyendo muchas caloras que nos hacen aumentar de peso y descontrolar los niveles de azcar en sangre. 2. Los jugos de frutas: Aunque los jugos son una mejor opcin comparndolos con los refrescos, estos estn llenos de azcar de la fruta, pero sin la fibra. La absorcin del azcar es mucho ms rpida que comer una fruta. Si vas a tomar el jugo, entonces limita la porcin a 4 onzas y no tomes ms de 8 onzas en el da. 3. Frutas secas como las pasas, cranberry ymelocotn, entre otras:Durante el proceso de deshidratacin de la fruta, el azcar queda muy concentrada y en muchas o Continue reading >>

5 Alimentos Que Debes Evitar Para Controlar Tu Diabetes

5 Alimentos Que Debes Evitar Para Controlar Tu Diabetes

Cuando se tiene diabetes, la alimentacin es un aspecto muy importante que deben vigilar. Lo que se puede comer es muy variado, sin embargo, hay alimentos que son clave evitarlos para controlar los niveles de glucosa y evitar complicaciones. 1 AZCAR: si no se procesa el azcar NO es adecuado consumirla. Esta se encuentra en el azcar de mesa (refinada y morena) y tambin en otros endulzantes como el dulce de rapadura y las mieles o siropes. Cuando se tiene diabetes debemos acostumbrar el paladar a comer y tomar las bebidas simples o con edulcorante (del que no se debe abusar). Evitar bebidas gaseosas, jugos con azcar aadida y alimentos con azcar. El azcar se encuentra tambin en las frutas, estas deben consumirse en cantidad moderada, idealmente al natural y no en frescos de frutas (de esta forma aumentan ms los niveles de glucosa) y siempre escoger las menos dulces. Tener especial cuidado con las uvas, el banano, el nspero, zapote y mango maduro. 2 CARBOHIDRATOS SIN PROTENA Y FIBRA: una persona que tenga diabetes debe balancear muy bien su plato, este debe tener un 25 % de protenas, 25% de carbohidratos y 50 % de vegetales y ensaladas. Los carbohidratos o harinas son fuente de energa que es necesario consumir y por esto se deben escoger los que tienen ms fibra y menor proporcin de harinas como el frijol, la lenteja, el garbanzo, el arroz integral, la tortilla de maz natural y no de harina de maz, el pan y la pasta integral. Otros como el pltano, yuca, maduro, quequisque, arroz blanco y panes o harinas blancas deben consumirse en poca cantidad y frecuencia pues elevan ms los niveles de glucosa. 3 PLATO BLANCO: la fibra es importante para controlar la glucosa, consumir abundantes vegetales y ensaladas es fundamental. Estos deben ser de todos los colores, al vapor o al natura Continue reading >>

Los Diabticos Pueden Comer Galletas De Arroz?

Los Diabticos Pueden Comer Galletas De Arroz?

Los diabticos pueden comer Galletas de Arroz? Hola a todos los seguidores de Nutri Diabetes!!!!! Soy Mariel Marquez , Licenciada en Nutricin Hoy yendo al super me acorde de la pregunta que hacan esta semana en nuestro grupo NutriDiabticos , que de paso los invito a unirse! Las famosas galletas de arroz Muchos se preguntan Son mejor que el pan? Tienen azcar o no? Tienen menos caloras? Es lo que debemos consumir todos los que tenemos diabetes? No hay muchas marcas, y la mayora viene en forma de cuadraditos, o en discos. Su caracterstica es no tener mucho sabor ?, pero generalmente muchos lo untan con otros alimentos. Arroz integral, semillas de ssamo y lino, sal, y agua (existen otras versiones sin sal). Para sacar el mito: LA MAYORA NO TIENE AZCAR AGREGADA. Ninguna de las dems que encontr en ese super tenan azcar, pero hay que leer bien los ingredientes porque algunos s le agregan para dar ms sabor. Pero sigamos con este ejemplo Lo que hay que dar mucha importancia en la Diabetes es a los carbohidratos, y la porcin de estas galletas (4 unidades) equivale a 20,5 gramos de carbohidratos. Qu quiere decir esto? Que es prcticamente lo mismo que comer la porcin de pan integral (2 rebanadas) ?. Esta porcin aporta 21 gramos de carbohidratos. En cuanto a las caloras tampoco hay mucha diferencia, las galletas de arroz equivalen a 98 kcal por porcin, y el pan 121 kcal, que lo que hace que aumente es porque aporta ms protenas y grasas. Para los diabticos que tambin son celacos si o si tienen que consumir las de arroz.. Pero OJO!!!!!!!!No todas las galletas de arroz son libres de gluten ?. Otra variedad de esta marca tena gluten!!!! ?hasta yo pensaba que todas las hacan sin TACC porque generalmente es para los que tienen celiaqua. Pero siempre ante una duda es imprescindible leer la Continue reading >>

Diabticos Pueden Comer Harinas Moderadamente, Segn Especialistas

Diabticos Pueden Comer Harinas Moderadamente, Segn Especialistas

Diabticos pueden comer harinas moderadamente, segn especialistas Asimismo recomendaron a los diabticos evitar los dulces de absorcin rpida como la miel y el azcar rubia y blanca. La dieta alimenticia de un paciente diabtico, si bien debe evitar los azucares, puede incluir otros alimentos como la ingesta de harinas en porciones moderadas, as como el consumo de frecuente de alimentos de grano entero, frutas y vegetales; excluyendo de forma definitiva el alcohol. As lo sostuvo el jefe del Servicio de Endocrinologa del Hospital Dos de Mayo, Hugo Arbail, al tiempo de precisar que los diabticos deben evitar los dulces de absorcin rpida como la miel y el azcar rubia y blanca. Por el contrario, las harinas no pueden quitarse totalmente de la dieta diaria, debe preferirse su consumo, teniendo cuidado con las cantidades que cada persona puede comer dependiendo de su actividad fsica, expres. "Respecto a lo que deben comer estos pacientes, hay que decir que pueden comer de todo, pero en cantidades medidas, tratando de no mezclar muchas porciones de harinas y suplementar fibra dietaria", expres. Del mismo modo, dijo que el plan alimenticio es particular para cada paciente y debe ser diseado por un equipo de especialistas. La dieta variar si la persona usa insulina, ya que en dicho caso se necesitar fraccionar las tomas en al menos seis porciones. De acuerdo con el especialista, el paciente debe cuidarse de cundo y cunta cantidad de carbohidratos consume. Debe comer grandes cantidades de alimentos de grano entero, frutas y vegetales, evitar las grasas y limitar el alcohol y los dulces. "La alimentacin sana ayuda a reducir el azcar de la sangre. Es una parte fundamental del manejo de la diabetes, ya que controlando la glucemia (azcar en la sangre) se pueden prevenir las complicacione Continue reading >>

Descubre La Lista De Alimentos Para Diabticos Que Poca Gente Conoce

Descubre La Lista De Alimentos Para Diabticos Que Poca Gente Conoce

in Alimentacion alimentos para diabeticos dieta para diabeticos habitos saludables hidratos de carbono ~ read. Descubre la lista de alimentos para diabticos que poca gente conoce Seguir una buena alimentacin nos ayuda a controlar nuestro azcar en sangre y, por tanto, a evitar complicaciones en nuestra diabetes. Sin embargo sabes qu debemos comer y qu no? Hoy te traemos la lista de alimentos para diabticos que poca gente conoce y que debes poner en la puerta de tu nevera. No te despistes y sigue leyendo! Cualquier persona debe seguir un estilo de vida saludable, con ejercicio y alimentacin sana y equilibrada, pero nosotros como diabticos an ms. De nuestra alimentacin va a depender en gran medida nuestro da a da y nuestros descontroles de glucosa, por lo que ten muy presente qu alimentos podemos y debemos consumir y cules no. La primera norma del diabtico es evitar el azcar, tiene lgica. Sin embargo, s que podemos consumir endulzantes sin caloras como la stevia. Si eres goloso, puede parecerte un problema, pero la realidad es que tenemos muchas recetas e ideas saludables y ricas que harn las delicias de los paladares ms dulces Desterremos el azcar de la cocina! En cuanto a las grasas, tenemos que evitar las llamadas grasas malas y apostar firmemente por el aceite de oliva virgen, uno de los grandes secretos de la dieta mediterrnea. Para picar entre horas, elige snacks horneados, que siempre son ms saludables, sustituye la mantequilla por margarina y utiliza aderezos light. En esta categora, tambin tenemos que hablar de las grasas saludables que contienen por ejemplo, los frutos secos, sobre todo nueces, almendras y avellanas. Este tipo de alimentos adems de ser saludables son muy saciantes Nos vienen genial! Las harinas blancas debemos descartarlas, pero las harinas inte Continue reading >>

Si Tengo Diabetes Puedo Comer Alimentos Con Almidn?

Si Tengo Diabetes Puedo Comer Alimentos Con Almidn?

Si tengo diabetes Puedo comer alimentos con almidn? Home alimento articulo Si tengo diabetes Puedo comer alimentos con almidn? Si tengo diabetes Puedo comer alimentos con almidn? Si tengo diabetes Puedo comer alimentos con almidn? Karina Castillo Martnez | Revisin de contenido: L.N. E.D.C. Valeria Szymanski La respuesta es s! El almidn est conformado por cadenas de molculas de glucosa (azcar) enlazadas entre s, que brindan energa al cuerpo cuando se consumen. El hecho de tener diabetes no significa que debes eliminar loscarbohidratos de tu alimentacin, simplemente hay que moderar su consumo y elegir opciones que brinden beneficios adicionales. El almidn est presente mayoritariamente en los cereales, los tubrculos y las leguminosas. A pesar de estar formado por glucosa, generalmente no se asocia con un sabor dulce por lo que podemos pensar que al comerlo no estamos consumiendo azcar, siendo esto un GRAN error. Algunos ejemplos de alimentos ricos en almidn: Cereales: Tortilla, pan, galletas, pasteles, palomitas de maz, avena Leguminosas: Frijoles, alubias, habas, garbanzos La mejor opcin para consumir alimentos con almidn es eligiendo aquellos que brinden beneficios adicionales a la salud como los granos enteros (con cascarilla) o los alimentos con fibra soluble como los frijoles, las alubias, avena etc. Al consumir grano integral o grano entero estamos consumiendo, literalmente, todo el grano, que incluye endosperma (almidn), salvado (cascarilla) y germen, esto nos asegura un buen aporte de fibra y vitaminas, al contrario de consumir productos refinados como harinas y panes blancos. Cuando vayas a realizar tus compras es de suma importancia que leas las etiquetas de los productos industrializados con el fin de asegurar una eleccin adecuada de ingredientes para tu alimen Continue reading >>

Arroz O Pasta Esa Es La Cuestin

Arroz O Pasta Esa Es La Cuestin

13 de marzo de 2015 ALIMENTACIN , NUTRICIN Esa es la cuestin a debatir en el da de hoy. A continuacin te ofrecemos algo de informacin al respecto para que tomes la mejor decisin en tu alimentacin, porque slo con datos podrs gestionar mejor tu diabetes.Elegir el mejor ingrediente para mantener un peso equilibrado no siempre resulta sencillo y cuando se trata de alimentos similares siempre existen dudas de cul podra ser el ms indicado. Si conocemos un poquito mejor sus propiedades nutritivas, cmo y cundo consumirlos no slo ganar nuestro paladar sino tambin nuestra salud. El arroz es el cereal ms extendido por el mundo. Existen muchos tipos de arroces: redondo, largo, basmati, bomba, integral, etc. En Espaa el ms utilizado es el arroz redondo. Por el contrario, la pasta es el alimento que resulta de hacer una masa con harina y agua a la que se le puede aadir otros ingredientes como huevo, sal o salsas de verduras. Dependiendo del tipo de harina con la que se elabore y de si la harina es integral o blanca tendr diferentes propiedades nutricionales. Segn los expertostanto el arroz o pasta nos aportan principalmente carbohidratos, que son fundamentales para nuestro cuerpo, sobretodo si padecemos diabetes. Los carboidratos son los encargados de aportar la energa necesaria, y por lo tanto, imprescindibles dentro de una dieta saludable y de un control de la diabetes. Esta es una de las grandes preguntas que se plantean siempre ante la dicotoma arroz o pasta. Pues bien, el arroz blanco y la pasta blanca tienen un contenido nutricional muy similar. En 100 gramos de arroz o pasta encontraremos respectivamente 354/342 kilocaloras de energa, 7,6/12 gramos de protenas, 1,7/1,8 gramos de grasa; 77/74 gramos de hidratos de carbono; y 0,3/2,9 gramos de fibra. Los nutricionistas aconseja Continue reading >>

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